R$ 2,00 Unidade
R$ 46,08 Unidade
R$ 27,26 Unidade
R$ 37,90 Unidade
R$ 60,00 Unidade
R$ 15,00 Unidade
R$ 26.600,00 Unidade
R$ 35,00 Unidade
O maracujá açu ou melão, é uma planta trepadeira, de crescimento vigoroso e contínuo, com sistema radicular pouco profundo, caule trepador, folhas lobadas e verdes com gavinhas (órgãos de sustentação).
Fruta muito doce, onde você consome a polpa e não as sementes, como o maracujá comum.
Em algumas espécies, as folhas são arredondadas e em outras são partidas, com bordos serrilhados.
As flores do maracujá açu são grandes, vistosas e de diversas cores, de acordo com a espécie e a variedade.
O principal polinizador natural do maracujá é a abelha mamangava.
A floração ocorre no verão e os frutos são arredondados e com numerosas sementes achatadas envoltas pela polpa gelatinosa e saborosa.
O gênero Passiflora compreende cerca de 400 espécies, sendo que entre estas, 2 espécies são as mais importantes na produção de frutos: o P. edulis e o P. alata.
Os frutos possuem ampla utilização culinária, sendo utilizados principalmente para o consumo in natura e para o preparo de sucos, geléias, sobremesas e molhos para carnes.
Adequada para cobrir cercas, pérgolas e caramanchões, deve ser cultivada a pleno sol, em solo fértil com boa adubação orgânica regada periodicamente para uma boa floração e frutificação.
A maioria das espécies não é tolerante ao frio e às geadas.
Pode perder a beleza e a saúde com a idade, requerendo o replantio.
Multiplica-se por estacas e principalmente por sementes.
Nós usamos cookies necessários para fazer o nosso site e sua navegação funcionarem. Também gostaríamos de coletar cookies de análise de desempenho e outros que nos ajudem a fazer melhorias medindo como você usa o nosso site. Política de Cookies.
Você pode aceitar todos os cookies clicando em “Aceitar todos” ou rejeitar os que não são necessários clicando em “Rejeitar cookies não necessários”.
Para visualizar e alterar suas preferências, clique em Definições de cookies.